H5新增属性classList的用法

本文主要介绍H5新增属性classList的用法

H5新增属性classList的用法

语法示例:


document.getElementById("test").classList.add("mystyle");

classList属性返回元素的类名,作为DOMTokenList对象。
该属性用于在元素中添加,移除及切换CSS类。
classList属性是只读的,但你可以使用add()和remove()方法修改它。

DOMTokenList提供的方法如下:

方法 描述
add(class1, class2, …) 在元素中添加一个或多个类名。如果指定的类名已存在,则不会添加
contains(class) 返回布尔值,判断指定的类名是否存在。true - 元素包已经包含了该类名。false - 元素中不存在该类名。
item(index) 返回元素中索引值对应的类名。索引值从 0 开始。如果索引值在区间范围外则返回 null
remove(class1, class2, …) 移除元素中一个或多个类名。注意: 移除不存在的类名,不会报错。
toggle(class, true/false) 在元素中切换类名。第一个参数为要在元素中移除的类名,并返回 false。如果该类名不存在则会在元素中添加类名,并返回 true。第二个是可选参数,是个布尔值用于设置元素是否强制添加或移除类,不管该类名是否存在。例如:移除一个 class: element.classList.toggle(“classToRemove”, false);添加一个 class: element.classList.toggle(“classToAdd”, true);注意:Internet Explorer 或 Opera 12 及其更早版本不支持第二个参数。
扫一扫,请老师喝水